当前位置: 首页>>党校工作>>正文

法学与社会学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

2023年05月07日 09:00

5月4日至6日,法学与社会学院在A3-428举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班,学院全体领导班子成员和青年教师党员理论学习小组成员参加。

经过三天的集中学习,5月6日下午,全体读书班成员进行了集体学习研讨,学院党委书记张姣云带头谈学习心得,她结合自身学习《习近平著作选读》第一、二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍谈到,此次学习读到了许多之前没有读过的内容,非常有感悟:一是习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是新时代的马克思主义,是二十一世纪的马克思主义,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的指导思想,我们应该认真学、时时学、跟进学,不断提升自身的理论素养。二是在学习中领悟原理,更加深刻领悟“两个确立”,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是更深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在用党的创新思想指导实践时做到“六个必须坚持”。

会上,其他班子成员和青年教师结合为期三天的理论学习体会,逐一进行了研讨发言。青年教师党员代表卫小怡谈到,在本期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书活动中收获很大,通过学习领会习近平同志关于调查研究的论述,对调查研究有了更为深刻的理解。习近平总书记指出文学艺术创作、哲学社会科学研究首先要搞清楚为谁创作、为谁立言的问题,这是一个根本问题,作为一名高校教育工作者,必须时刻谨记要扎根田野,深入调研,察实情、出实招,要注重实效,真正把情况摸实摸透,使理论创新有根有据、合情合理,把论文写在祖国大地上,不断发展中国特色社会主义社会学。青年教师党员陈艳丽表示,本期读书班聚焦“学思想,强党性”,作为青年教师,要以读书学习为思想充电、为精神补钙、为工作加油、为发展赋能,要在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,从而推动政治站位高起来、思路活起来、工作实起来、纪律严起来、作风硬起来,确保高质量完成学校和学院的各项工作任务。

张姣云强调,全院党员干部要以主题教育为契机,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力打造学习型领导班子和学习型学院,使坚持学习党的创新理论在学院蔚然成风。

(转载法学与社会学院)