党委副书记、副校长郭海明赴栾川调研乡村振兴工作

2023年06月03日 09:00

5月31日至6月1日,校党委副书记、副校长郭海明带领党政办公室、党委组织部相关人员,前往栾川县调研指导乡村振兴工作,并走访慰问驻村工作队队员和困难群众。

郭海明听取了驻村第一书记姜一达关于产业发展、基础设施改善等工作情况和下一步工作计划的汇报;在庙子镇党委书记张玉锋的陪同下,实地察看了杨树底村兰花园、星空帐篷、揽山院民宿等,和相关负责人深入交流,全面了解经营发展情况。

郭海明充分肯定了驻村第一书记富有成效的工作,对其任职以来的辛勤工作表示慰问。他指出,驻村第一书记要发扬斗争精神,坚持一张蓝图绘到底,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以党建引领和保障事业发展,充分发挥党员干部的先锋模范作用;要求真务实,紧密结合村里资源禀赋和产业基础,巩固脱贫攻坚成果,完善配套设施,丰富营销手段,打造品牌效应,让游客来得了、留得住、聚人气;要整合优势资源,充分发挥学校学科、人才优势,强化与地方政府协调,加强教育培训,激发村民乡村振兴内生动力。

郭海明给村里儿童送去了篮球、足球、玩具等慰问品,祝他们“六一”节快乐;还到群众刘祥建家中进行了走访慰问。