校党委副书记、工会主席李晓彦深入机关有关部门开展调研

2023年06月02日 09:00

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动学校“党建提质行动”取得实效,5月29日下午,校党委副书记、工会主席李晓彦在成均楼A326会议室组织纪委监察专员办公室、党委巡察工作办公室、党委组织部、工会办公室、离退休工作处等部门全体班子成员进行座谈,重点就主题教育开展、党建示范高校培育创建、“清廉洛师”创建、“红烛党建”品牌创建、专题纪律教育等工作进行深入座谈调研。

座谈会上,相关部门负责人结合部门工作实际,就相关工作进行了详细的汇报,并分析存在的问题与短板,提出了下一步工作思路。李晓彦边听边记、不时插话,与大家讨论交流。在认真听取发言后,李晓彦就下一阶段工作提出要求:一是要强化统筹推进。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,用主题教育焕发出的学习、工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的动力,以扎实创建党建示范高校、擦亮“红烛党建”品牌来检验主题教育成效。二是要准确把握重点。持续深入研学,开展好专题调研,结合各部门工作任务,把以高质量党建推动学校事业高质量发展的结合点、落脚点找准,把情况摸透,把对策提实。三是要注重特色凝练。各单位要结合自身特色,在做好“规定动作”的同时,开展富有创新性的工作,切实把主题教育与党建示范高校培育创建、“清廉洛师”创建、“红烛党建”品牌创建、专题纪律教育结合起来,切实推动党建与业务深度融合,不断凝练富有特色的经验做法,把主题教育成果转化为推进事业发展的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。