学校荣膺“全省党建工作示范高校”培育创建单位等多项荣誉

2023年03月30日 14:37

3月29日,全省高校组织工作会议在郑州召开,会上,中共河南省委教育工委发布了全省高校党建工作强基引领“三级联创”“双带头人”教师党支部书记工作室、基层党建创新典型案例评选以及“大学生党员标兵”选树结果,我校荣膺“全省党建工作示范高校”培育创建单位等多项荣誉。

其中,外国语学院教工第三党支部入选“全省党建工作样板支部”;信息技术学院大数据教工党支部的《聚焦“数字”新赋能,推动“融创”大发展》案例获抓党建创新典型案例奖;学校党委的《构建“一二三四”洛师模式,讲好“豫疆一家亲”故事》案例、美术与艺术设计学院党委的《凝聚统战力量,打造“美+”社会服务新模式》案例获高校统战工作创新典型案例奖;美术与艺术设计学院刘晨、学前教育学院石绍敏荣获全省高校“大学生党员标兵”荣誉称号。这是我校党建工作取得的重大成绩。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把体制机制建设作为加强党的领导的核心,聚焦把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、抓班子过硬、带队伍过硬、保落实过硬“六项职责”,以“立得牢、站得高、把得准、管得严、聚得紧、督得实”为目标导向,不断完善学校党建工作体制机制,打造学校党委、二级党组织、基层党支部和党员“四位一体”的党建工作格局,形成以强化“书记抓、抓书记”为着力点的“四级联动”的党建工作机制,构建了以“五聚焦五强化”的工作举措,突出以“六个着力”为抓手,围绕硕士授权点申报、全国文明校园创建、教学科研和人才培养等中心工作开展党建活动,推动党建和专业发展、教学科研、人才培养、社会服务深度融合,确保把党的全面领导体现在办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,引领和推动各项事业取得一系列新突破,为学校推进“一个目标两项攻坚三大行动”工作提供了坚强保障。

下一步,学校党委将继续团结带领全校广大师生,深入学习贯彻党的二十大精神,以落实落细“全省党建工作示范高校”培育创建任务为契机,认真落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,着力坚持以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,不断提升各级党组织围绕大局工作,奋力攻坚克难、推动改革发展的能力,切实增强党组织政治功能和组织功能,凝聚起建设特色鲜明的地方高水平师范大学磅礴力量。