我校教师应邀为栾川县电子商务示范村镇建设项目开展业务培训

2023年04月03日 09:11

为持续做好校地结对帮扶工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥人才、技术、智力、教育培训等方面的优势,有效助力帮扶地区发展和乡村全面振兴。3月26日,我校电子商务学院副教授黄凯锋校企合作企业工程师苏志渊应栾川县政府邀请为栾川县电子商务示范村镇建设项目电商从业人员培训。

黄凯锋对电商行业2022年的发展情况和特点做了介绍,对电商行业的发展趋势和学员一起进行了讨论,讲解电商操作与运营中有关商品标题设置和优化。苏志渊介绍了跨境电商以及业务流程,并对跨境电子商务与国内电子商务在业务环节、交易主体、交易风险、适用规则等方面详细做了比较,最后对跨境电商运营模式与创新方面和学员进行了交流。本次培训课程内容丰富,既有理论讲解,又有实操指导,具有很强的针对性和实用性。学员们纷纷表示将把学到的电商知识与生产经营有效结合,学以致用,不断提高自身业务能力,并积极带动更多人参与电商行业。

此次培训对进一步提高栾川县电商从业人员技能、促进全县电商产业结构调整具有重要意义,也是电子商务学院深化校企政合作、服务地方产业发展的一个生动缩影和真实写照。近年来,学校围绕国家脱贫攻坚战略、乡村振兴战略,按照中央、省委的部署要求,与栾川县签署了“校地合作”实施方案,充分发挥学校特色专业、优势学科、师范教育等方面优势,为栾川县提供切实有力的支持和帮助。

栾川县电子商务示范村镇建设项目电商从业人员培训班开班

电子商务学院副教授黄凯锋为学员授课