我校举办2018年下半年党员发展对象培训班

2018年11月19日 16:08

进一步加强对党员发展对象的教育培训工作,提高发展党员质量,11月17日,学校党委党校在逸夫教学楼G1-112报告厅对2018年度下半年党员发展对象开展集中培训,来自全校各基层党委、党总支的500名师生党员发展对象参加了培训。

上午,我校学报编辑部主任、学校理论宣讲团成员曹自立教授以《学习新党章  做合格党员》为题作了辅导报告。他讲述了学习贯彻新党章的重要意义、十九大新党章的新内容与新要求。新闻与传播学院党委书记安锋以《新思想领航新时代》为题,以“八个明确”“十四个坚持为重点,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面系统解读,深入剖析了十九大的重大政治历史意义和世界意义。

下午,美术学院党委书记郑红建作《坚定“四个自信”争做合格党员》的专题讲座。他旁征博引,从政治、经济、社会、文化、生态等各方面讲述了改革开放以来特别是十八大以来中国改革和发展取得的巨大成就,以中西比较视野,阐述了中国特色社会主义道路的正确性和中国特色社会主义制度的巨大优势。校党委组织部副部长、统战部副部长杨会宾作了《严格党的组织生活  增强党员意识和党性修养》的辅导报告。他重点介绍了“三会一课”“主题党日活动”等基层组织生活基本制度,指出入党积极分子要讲政治、学习、服务,努力成为“爱国、励志、求真、力行”“勤学、修德、明辨、笃行”和“六有大学生”的表率。杨会宾还对党的民族宗教政策法规进行了解读。

本次党员发展对象培训班11月5日开始,为期三周,培训内容涵盖了党的十九大精神、党章和党的基本知识等内容,采取集中授课、集体观影、主题研讨、实践活动等形式,进一步筑牢了学员的理想信念,坚定了“四个自信”。学员们表示,要按照《党章》要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,增强“四个意识”,提高党性修养,争取早日加入党组织。