学校启动干部作风建设年活动

2018年04月02日 00:00

3月29日上午,学校干部作风建设年活动动员会在成均楼B106会议室举行。校党委书记王洪彬、党委副书记王万鹏、纪委书记杨海强出席会议。各单位正处级干部(含部分学院主持工作副院长)、机关党委所属部门科级以上(含科级)干部参加会议。杨海强主持会议。

王万鹏宣布了《洛阳师范学院干部作风建设年活动实施方案》,就在全校科级以上干部中开展作风建设年活动进行安排部署。

王洪彬作动员讲话。就如何开展好作风建设年活动,他强调指出,一是提高思想认识,增强一以贯之推进作风建设的政治责任感。加强作风建设是推进全面从严治党的政治要求,是实现学校高质量发展的坚强保证,是着力解决干部作风问题的重要举措。二是坚持目标导向,引领干部作风建设取得显著成效。通过开展作风建设年活动,学风上要有新气象,执行力上要有新提升,守规矩上要有新风尚,服务意识上要有新增强,干事创业上要有新作为,思想观念上要有新转变。

在谈到干部作风建设的重点时,王洪彬指出,要突出抓学风建设,着力强化理论武装;要突出抓履职尽责,着力提高工作执行力;要突出抓纪律约束,着力激扬清风正气;要突出抓服务意识,着力提升工作效能;要突出抓担当作为,着力破解发展难题;要突出抓观念更新,着力增强服务发展本领。

王洪彬强调,作风建设永远在路上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以逢山开路、遇水架桥的改革勇气,以埋头苦干、锐意进取的实干担当,以马上就办、狠抓落实的务实作风,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,紧跟时代向前进,不断取得作风建设的新成效,为实现学校高质量发展提供坚强保证。

杨海强在会议总结时指出,各单位要结合实际,认真贯彻落实好会议精神。一是要结合自身实际,制定本单位切实可行的工作方案和具体措施,召开动员会,迅速启动干部作风建设年活动;二是要强化问题整改,深刻剖析自我、准确查找问题并迅速整改,切实加强作风建设督查;三是要注重作风建设实效,把作风建设成效落实到现实工作中,汇聚成推动学校高质量发展的强大动力。