我校领导干部党性教育培训班在延安大学泽东干部学院举办

2017年09月07日 00:00

为进一步提升党员领导干部的党性修养,扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作的深入开展, 8月1日至6日,在校党委副书记贾少鑫的带领下,我校50余名干部奔赴延安大学泽东干部学院(延安干部培训学院杨家岭分院)参加党性教育培训。

在开班仪式上,校党委副书记贾少鑫作了动员讲话,他介绍了举办此次培训班的重要意义和目标任务,希望大家要珍惜培训机会,不断提高思想认识,自觉加强党性锤炼;要坚持学以致用,深刻理解和践行延安精神,从中汲取“学”与“做”的力量,为推动学校各项事业发展提供内生动力;要严格培训纪律,虚心学习,潜心体验,努力做到学有所获、学有所用,确保圆满完成培训任务。

此次培训内容丰富,教学形式新颖,采取了课堂教学、现场教学、情景教学、体验教学等多种形式。大家先后聆听了中国延安干部学院李世明老师的《党中央在延安十三年》、王志老师的《延安精神及其时代价值》以及延安大学姜庆老师的《基层党委书记的学与做》等专题报告;在抗大纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、张思德雕塑广场、杨家岭革命旧址、四八烈士陵园、凤凰山革命旧址、中共中央西北局纪念馆进行了《白求恩精神》《张思德精神》《论共产党员的修养》现场教学;在革命圣地象征的宝塔山上重温了入党誓词;追寻习近平总书记的足迹,学习了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。培训中,全体参训学员严格遵守学习培训纪律,深入了解了党中央在延安十三年的艰难岁月及辉煌历史,进一步深刻理解了延安精神和光荣的革命传统,坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了履职能力。

在结业仪式上,校党委副书记贾少鑫概括了本次培训班的主要特点,并对全体学员提出四点要求:一是要坚定政治方向,旗帜鲜明讲政治;二是要坚持解放思想,推动工作创新;三是要坚定为民理念,践行服务宗旨;四是要发扬优良传统,改进工作作风。他殷切希望大家在今后的工作实践中能够以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,更加务实的作风,以实际行动继承和发扬延安精神,为迎接党的十九大胜利召开做出新的更大的贡献。

本期培训班时间虽然短暂,但每一位学员深有感悟、深受触动,大家纷纷表示,在今后的工作学习中一定要继承、弘扬和践行延安精神,努力提升个人的党性修养,把延安精神与自己的工作实际相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,进一步发挥党员领导干部的带头示范作用,勤勉履职、勇于担当,扎实做好各项工作,为学校各项事业发展提供坚强组织保证。

专题教学

参观延安革命纪念馆