当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于符合2021年硕士研究生招生加分政策考生提交材料的通知

发布作者:yjs |  发布时间:2021-03-02 13:04:53 |  访问量:

    根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2020〕8号)文件规定。符合以下条件可以享受加分政策:

    1.参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

    2.高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

    3.参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

    加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

    请符合以上加分政策的考生于3月10日前将申请表(见附件),与准考证、身份证、服务期满证书等相关证明材料原件扫描合成为1个PDF文件,并以“JF+考生准考证号+姓名”命名后一并发送至我校研招办邮箱(lysyyjs@126.com),以供我校进一步审核。审核通过后,我校将公示符合加分政策考生名单。


    联系电话:0379-68618231  联系人:王老师


 2021年硕士研究生复试享受照顾政策申请表.docx

 

上一条:关于做好2021届研究生毕业及学位授予工作的通知 下一条:关于2021年硕士研究生招生初试成绩查询及复核的通知

关闭

研究生教育
中国洛阳市伊滨区吉庆路6号 | 471934
网站地图┊关于我们┊联系我们
版权所有 © 洛阳师范学院研究生与学科建设处