当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

我校在第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛中获佳绩

发布作者: |  发布时间:2018-11-22 17:55:18 |  访问量:

11月16—19日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛在南昌举行,来自全国80所高校的120名学科教学(语文)教育硕士研究生参加了比赛。

文学院和研究生与学科建设处对此次比赛非常重视,从暑假开始精心筹备,按照比赛要求精选四名同学参加复赛,与全国近300名研究生参与角逐,最终马琳和魏亚婷获得决赛机会,与北京师范大学、华东师范大学等全国知名高校同台竞技。

本次比赛文学院安排李功连博士带队,并邀校外指导教师洛一高韩秀清老师和四十四中王兴伟老师亲临现场指导。决赛采用现场抽题确定比赛内容的形式,极大地考验参赛选手的教学技能。在老师的精心指导下,马琳和魏亚婷分获全国三等奖和教学设计奖,总成绩在全国同类院校中位列前茅。在学术年会上,李功连博士提交的论文《数字文本时代阅读教学范式转型的挑战和应对》获得了现场汇报交流的机会。

本比赛以第十八届中国高等教育学会语文教育专业委员会学会年会为依托,为研究生培养单位创建展示培养模式、交流培养经验、提升培养质量的交流平台,是学科教学(语文)专业硕士研究生的最高赛事。我校研究生参加本次比赛不仅拓宽了学术视野,提升了教学技能,更展示了学校研究生教育正确有效的指导思想和扎实严谨的工作作风,是研究生人才培养工作结出的又一硕果。

上一条:洛阳市教育局中小学教研员张兴强老师做客卓越教师论坛 下一条:我校研究生在第一届全国全日制教育硕士学科教学(物理)专业教学技能大赛决赛中荣获佳绩