当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

中原名师席丽巧做客卓越教师论坛

发布作者: |  发布时间:2017-12-07 14:57:00 |  访问量:

2017年12月6日下午,中原名师、洛阳市教育局中小学教研室教研员席丽巧应研究生与学科建设处的邀请做客卓越教师论坛,在A1-118教室为我校教育硕士带来了一场题为《微型课——我是这样的》的专题讲座。本次讲座由研究生与学科建设处关莉老师主持,全体教育硕士研究生聆听了此次讲座并与席老师进行了互动交流。

讲座伊始,席老师首先提出一个问题——什么是微型课?她采用“启发诱导”的方式,先将大家分为四组,分别探讨自己对微型课的“已知”和“未知”。接着,席老师根据同学们对微型课的认知情况,围绕时间、内容、板书、过程、教学方法、学生活动、课件等多个方面讲解了何为微型课。席老师重点针对同学们的“未知”,结合自己多年的教学经验和教研实践,为大家详细论述了微型课与微课的区别、课堂评价的方法以及激励措施的呈现等问题。讲座中,席老师注重启发与引导,上演翻转课堂,充分调动了在座同学们的积极性,讲座现场气氛活跃。

微型课是众多课型中最实用、最能促进教师快速成长的一种课程。教育硕士要想发展成为一名优秀的人民教师,讲好微型课是必不可少的专业技能。此次讲座,不仅让教育硕士们充实了自身的专业知识,更为大家解决了许多技能方面的困惑。

上一条:我校获批第二个河南省“研究生教育创新培养基地” 下一条:我校文学院教育硕士赴确山二中访学