信息化中心举办智慧教学空间应用培训活动

为全面提升我校教师数字素养和智慧教学能力,推动教育教学模式的改革与创新,10月10日下午,信息化中心在逸夫教学楼G3-209和210教室举办智慧教学空间应用培训,2024年新进教师以及有相关培训需求的教师共100余人参加培训。

培训通过讲解、演示等多种形式帮助参训教师熟悉和掌握智慧教室设备的操作技巧,并通过实例演示了知识图谱建设、AI助教和数字人等在智慧课堂建设中的创新应用。参训教师针对智慧教学环境和AI教学工具的使用等问题进行了热烈的讨论,并积极参加了现场演练。

通过此次培训,老师们掌握了智慧教室软硬件的使用技巧和AI教学工具在智慧课堂教学中的应用方法,激发了我校教师运用智慧教学工具开展课堂教学创新的热情。下一步,学校将继续聚焦教师数字素养和教学能力提升,探索和利用先进信息技术赋能教育教学改革,为推动学校教育教学高质量发展注入新的动力。