我校召开2024年第三季度网络安全和信息化工作会议

2024年9月30日上午,洛阳师范学院第三季度网络安全和信息化工作会议在图书馆C602召开,副校长赵邦屯出席会议,党委宣传部副部长韩雅楠、图书馆直属党支部书记马艳霞、后勤处副处长张荣光、学生处副处长李晓辉及相关工作人员参加了会议。会议由信息化中心主任周震主持。

会上,周震通报了2024年第三季度我校网络与信息安全处置情况、网络安全和信息化工作开展情况和网络与信息安全工作提醒。第三季度我校开展了网站死链、暗链、非法信息外链、个人敏感信息泄露风险自查工作,全面保障了学校网站信息安全。组织了2024年国家网络安全宣传周河南省校园日活动,提升了师生网络安全意识和技能。推进了智慧教室建设工作,加强了智慧化教学环境建设。

图书馆直属党支部书记马艳霞、学生处副处长李晓辉、后勤处副处长张荣光分别就本单位的网信安全工作进行了发言,表示下一步将加强网络安全流程化管理,及时更新信息系统,尤其是要加强对弱口令问题的排查与监督,加强与党委宣传部、信息化中心等部门协同联动,全力做好学校网络与信息安全工作。

副校长赵邦屯指出,做好网络安全与和信息化工作,一是提升网络安全意识,深刻认识网络安全与信息化发展的辩证关系,既要抓好信息化发展赋能教育教学的机遇,也要认识到隐患与便利共存,安全问题要实现闭环式管理;二是提高信息系统管理人员专业素质,积极了解国家信息化发展新态势,培养工作超前发展意识,提升学校数字化治理和信息化赋能发展水平;三是提升工作责任感、使命感、荣誉感,将自身荣誉与学校荣誉相结合,做到荣辱与共,各部门要加强协调配合,共谋网络安全和信息化发展事业。