新闻动态
    河南省教育厅2024年度本科高校信息化发展水平评估专家组莅校开展检查评估

6月18日上午,以河南师范大学原党委书记王宗敏为组长的河南省本科高校信息化发展水平第二评估专家组一行四人莅校,对我校信息化建设情况开展评估。评估工作汇报会和反馈会在成均楼B301会议室举行,校党委书记郭改英、副校长赵邦屯出席,学校相关部门负责人参加会议。

汇报会上,郭改英致欢迎辞,对评估专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、信息化建设总体情况及取得的成效。郭改英指出,近年来学校深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持把教育信息化建设纳入学校事业发展整体战略进行统筹布局,加大信息技术与教育教学、科学研究、学生管理、后勤保障等的深度融合,基本建成了协调高效、绿色共享、独具特色的智慧校园生态体系,以数字化赋能学校高质量发展取得显著成效。

王宗敏传达了河南省教育厅信息化发展水平评估文件精神,并对评估流程、工作原则及要求作了说明。

信息化中心负责人详细汇报了学校信息化建设情况、自评情况、问题不足和整改计划。

汇报会后,专家组通过查阅资料、进行访谈、现场查看、师生数字素养测评等方式详细了解我校信息化建设情况。

反馈会上,王宗敏代表专家组反馈评估情况,对学校实施“智慧党务建设”等十大行动、用信息化支撑育人、高标准打造智慧安防体系等特色做法给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足,并围绕信息化支撑教学改革等提出了意见建议。

郭改英作表态发言,表示学校将以此轮信息化发展水平评估为契机,深刻把握教育强国战略布局和教育信息化发展新趋势新要求,以理念创新为先导,以重点项目建设为引领,加强数字技术创新与应用,全面提升智慧校园建设水平,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学步伐提供坚实有力支撑。