我校召开2024年第一季度网络安全和信息化工作会议

2024年3月29日下午,洛阳师范学院第一季度网络安全和信息化工作会议在图书馆C602召开,副校长曹玉涛、党委宣传部副部长韩雅楠及信息化中心相关工作人员参加了会议。会议由信息化中心主任周震主持。

会上,周震通报了2024年第一季度我校网络与信息安全隐患处置情况及网络信息安全建设项目和核心业务系统建设项目情况。其中,监测到的26处系统漏洞全部已整改完毕。网络信息安全建设项目也已落地实施,完善了我校网络安全动态预警系统,提高了网络安全监测与防护水平。智慧校园业务系统目前还在紧锣密鼓的建设中,建成后将全面提高学校信息化服务水平。

韩雅楠强调,抖音、微博、快手、小红书等已经成为学生发表言论的重要平台,党委宣传部要积极引导师生建立正确的价值观,建立网络舆论引导和疏导机制,同时强化网络舆情监测力度,减小网络舆论发生的概率。

副校长曹玉涛指出,做好网络安全和信息化工作,一是做到“如数家珍”,对学校信息资产进行梳理,做到了如指掌,才能精准解决网络安全问题;二是做到“查漏补缺”,对目前的安全现状深刻剖析,补齐安全设备,完善网络安全动态监测体系;三是做到“推陈出新”,关注网络安全新态势,结合我校自身情况,制定积极主动、合理有效的安全保障方案。

会后,周震同副校长曹玉涛、党委宣传部副部长韩雅楠一道参观了我校中心机房,全面展示了我校网络信息安全建设情况。