学校召开2023年第二季度 网络安全和信息化工作会议

2023年7月3日下午,学校在成均楼B202召开2023年第二季度网络安全和信息化工作会议。副校长曹玉涛、校网信办和相关部门人员参加会议,会议由信息化中心主任周震主持。

会上,保卫处通报了2020年至今我校师生遭受电信诈骗的情况,要求各单位加强防电信诈骗意识,同时落实防诈骗管理机制。党委宣传部通报了近期我校网站信息错误、公众号管理和网络舆情等方面的情况,要求各单位要加强对网站、公众号等的管理。信息化中心通报了我校2023第二季度网络与信息安全工作情况、“双非”信息系统(网站)处置情况以及新修订的《洛阳师范学院网络与信息安全管理办法》等五项制度,要求各单位充分认识网络安全工作的重要性,进一步增强网络安全意识,加强“双非”信息系统(网站)管理。

副校长曹玉涛指出,各单位要加强网络安全防护意识,注意保护师生个人敏感信息;信息化中心要加强技术能力,扎实做好网络安全和信息化技术保障工作;各单位要进一步梳理信息系统(网站)、公众号等网络资产信息,明确管理人员及运维人员等;各单位要高度重视网络安全工作,根据《洛阳师范学院网络与信息安全管理办法》等文件要求,严格落实网络安全责任制,提升网络安全防范意识和防护能力,牢牢守住网络安全底线。