信息化中心召开2024-2026年信息化建设项目入库论证会

为进一步加快学校信息化建设进程,根据《洛阳师范学院项目库建设与管理办法(试行)》《洛阳师范学院信息化项目建设管理办法》等文件要求,信息化中心于8月16日下午在部门会议室组织开展了信息化建设项目入库论证会。论证会包括现场论证和网上专家评议两个阶段,会议由信息中心周震主任主持。

会上,周震首先介绍了项目申报的整体情况和论证会议的相关要求。各项目负责人依次汇报了项目的建设背景、建设内容、建设周期、经费预算等情况。项目评审工作小组通过听取项目汇报,查看技术参数资料,质询和讨论,针对每个预建设项目的必要性、可行性、设计方案和预算等方面提出建设意见。网上专家评议阶段邀请了河南科技大学和洛阳理工学院相关专家,对所有申报项目的建设内容进行了认真的研究和深入的论证,对申报项目进行了评定,并提出修改建议。

此次项目入库论证会对项目进行了质量评定,进一步明确了项目建设目标,完善了建设内容,细化了经费预算,规范绩效指标,使得项目方案更加科学合理,提升了信息化建设入库项目的整体质量。