洛阳师范学院网站管理员培训会顺利举行

为规范我校二级网站管理与内容安全保障工作,提高各网站管理员业务操作能力和信息安全意识,420日下午,由信息化中心主办的洛阳师范学院网站管理员业务培训会在逸夫教学楼G5-304机房举行。信息化中心主任周震,信息化中心相关工作人员和来自校属各单位的70余位网站管理员到场参会。

周震首先为培训会致辞,对各位网站管理员为学校网站建设付出的辛勤努力表示感谢,他表示,校园网站在202289个站点累计发稿10234篇,年累计访问量1179万次,在展示学校形象、提升管理效能方面发挥了重要作用。但从统计中发现,有个别单位没有建立网站,4个网站的内容长期没有更新,还有相当一部分网站形象欠佳,存在栏目设计不合理、内容不完整、运作不规范,公共服务能力弱的问题。另外,他强调了信息安全建设的重要性,网站管理员要切实做好网站信息的安全管理。最后,他预祝网站管理员业务培训取得圆满成功。

13C64

接下来站群系统软件服务商西安博达科技有限公司技术人员针对网站管理员关心的信息发布、网站建设、信息安全管理等内容进行了详细的讲解,对网站管理员提出的问题做了现场技术交流。培训会采取边讲解边操作的方式,培训过程有序,气氛活跃,参训人员同步进行操作实践。

2F4E8

文学院网站是我校综合点击量仅次于校园网主站的站点,管理员朱柏帆老师进行了经验分享交流。朱老师从严格执行信息发布的“三审三校”流程,规范信息的更新管理等方面介绍了文学院网站管理的成功经验。

2EE94

通过近2小时的面对面培训,网站管理员们学习兴趣十分高昂,培训效果良好。此次培训强化了各单位网站管理员的网络安全意识,解决了在实际工作中遇到的难题,提高了网站管理员的业务技能和水平,将为我校网站安全平稳运行打下良好基础。