信息化中心召开学校数据中心建设调研会

4月21日上午,信息化中心在图书馆六楼会议室召开了学校数据中心建设调研会。会议邀请的厂商有浪潮集团河南分公司、中科曙光国际信息产业有限公司、超聚变数字技术有限公司、新华三技术有限公司四家单位。信息化中心相关工作人员参加了调研会,会议由信息化中心副主任刘艳丽主持。

会上,刘艳丽首先对前来参加调研的厂商表示感谢,希望厂商能够针对我校目前数据中心的现状,结合最新的超融合以及云计算技术,有针对性地提出符合我校实际的数据中心建设方案。四家厂商分别从技术理念、数据中心架构、可拓展性、数据安全、客户案例等方面对系统进行了介绍。

与会人员就技术路线、存储空间可用性、系统可靠性、智能化管理等方面展开讨论,并就建设周期、使用成本等进行了深入交流。最后,刘艳丽进行了总结。她强调,此次调研会议的成果将为下一步的智慧校园建设提供有益的参考,会后信息化中心将结合前期单独调研的深信服科技有限公司、爱捷云科技有限公司的方案结合起来,进一步深入开展研究和论证,确定好数据中心未来的建设方案,为智慧校园建设奠定坚实的硬件基础。