我校召开2023年第一季度网络安全和信息化工作会议

2023年3月31日下午,我校在图书馆C602召开2023年第一季度网络安全和信息化工作会议。副校长曹玉涛、党委宣传部部长索秋平以及信息化中心工作人员参加了会议。会议由信息化中心主任周震主持。

会上,周震通报了2023年第一季度我校网络与信息安全工作情况和网络安全和信息化制度修订情况,相关工作人员汇报了学校网络安全提升方案。索秋平提出,下一步,党委宣传部和信息化中心要进一步加强合作,共同维护好学校的网络安全。

曹玉涛指出,重视网络安全与信息化工作,一是加强制度建设,规范网络安全与信息化工作流程;二是强化安全管理,理清网络安全责任人;三是要提升网络安全技术水平,配齐网络安全设备。他强调人为因素通常是网络安全的最薄弱环节,要强化“人防”措施,让网络安全意识根植于心,要建立制度规范,“人防+技防”“双管齐下”的防护机制,织牢、织密网络防护网。

会议要求,要牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念,认真落实会议精神,严格把控网络安全风险,有效提升我校网络安全水平。