学校召开网络安全和信息化建设工作会议

11月17日下午,我校在成均楼B106报告厅召开网络安全和信息化建设工作会议。校党委副书记宋文献、副校长庞彩霞,学校各基层党委(党总支)、直属党支部书记,网络安全与信息化领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,庞彩霞宣读了学校有关文件,信息化中心负责人通报了学校网络安全攻防演练情况。

宋文献从聚焦“一盘棋”,打好网络信息化建设“立体战”;守好“责任田”,打好网络安全工作“主动仗”;善用“过滤器”,筑牢网络安全“护城河”;唱响“合奏曲”,织密网络安全工作“防控网”等四个方面就做好学校网络安全和信息化建设工作进行了部署。

会议要求,各单位要提高对网络安全重要性的认识,深刻理解网络安全对学校教育教学、科学研究、管理与服务以及高质量发展的重要支撑作用,从工作落实和责任到位两方面做好工作,为学校高质量发展营造良好的网络环境。