通知公告
    关于2024年河南省教育数字化创新应用大赛申报及推荐工作的通知

校属各单位:

为深入实施教育数字化战略行动,着力推进数字化背景下的教育理念、教学模式和教学管理流程的重构,根据《河南省教育厅办公室关于举办2024年河南省教育数字化创新应用大赛的通知》要求,学校决定举办教育数字化创新应用大赛。现将有关事宜通知如下。

一、赛项设置

本次大赛分为团体组和个人组两个类别,分设一等奖和二等奖两个奖项等次。我校可以推荐1项参加团体组比赛,推荐15项参加个人组比赛。

二、参赛要求

(一)作品要求

在教育数字化创新应用方面成效显著、富有特色的案例型成果。分为区域类应用、学校类应用两类,包括机制创新,教学、管理与服务模式创新,数据治理,网络安全与数据安全综合治理体系构建,教育新型基础设施建设等方向。

团体组:

在数据驱动的教学改革、学校治理、科研管理,教育数字化转型支撑体系和资源体系建设,人工智能、区块链、IPv6等新技术应用等一个或多个方面取得显著成效。牵头单位为学校。

个人组:

1.区域类应用项目。须推广应用满 2 年以上(即 2022 年 1 月 1 日前已开始应用),在教学应用、管理服务等方面取得显著成效。完成人数在10 人以内,以实际贡献大小排序。其中主要完成人为项目的主要设计者和推动者,且为教育系统在编人员;其他完成人应为项目的实际参与者,既可以是教育系统在编人员,也可以是其他企事业单位人员。

2.学校类应用项目。项目应在至少一个学科的全体教师中得到普遍化、常态化应用,或在课程建设、学科教学、资源共享、教学研究、队伍建设、学生发展、教育管理、后勤保障等一个或多个方面具有创新性,在促进教育教学方式的变革、教育教学质量提升等方面取得显著成效。完成人数在10人以内,以实际贡献大小排序。其中主要完成人应为项目的主要设计者和推动者,应为推荐单位在编人员,参赛项目应为主要完成人在推荐单位任职期间主持完成的项目。其他完成人应为项目的实际参与者,既可以是教育系统在编人员,也可以是其他企事业单位人员。

三、参赛方式

请各单位于7月19日前将申报材料汇总打包报送至信息化中心教育技术部邮箱:jyjs@lynu.edu.cn,报送材料包括申请书和佐证材料。

四、评审推荐

参赛报名截止后,学校将组织专家进行选拔评审,按照指标择优推荐到省教育厅参加后续比赛。

联系人及电话:张婷婷、冯莞 68618174

附件1:教办科技[2024]187号《关于举办2024年河南省教育数字化创新应用大赛的通知》

附件2:教育数字化创新应用大赛申请书(团体组)

附件3:教育数字化创新应用大赛申请书(个人组)