我校在“全国网络安全员法制与安全知识竞赛”中取得优异成绩

我校在公安部主办的“全国网络安全预案法制与安全知识竞赛”中取得优异成绩,此次竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,我校网络与电化教育中心和信息技术学院精心组织、周密筹划,选拔了信息技术学院张旭、胡毅谱、张玉柳三名同学组成团队参加比赛。初赛中,三名同学分获河南省第一名、第二名、第四名,复赛中取得了河南省团体第一名、全国团体前十六名的优异成绩。

本次竞赛共有全国近万所地方政府机关、高校、企业机构、事业单位、社会团体等参加,初赛参加人数约3万人;经过激烈角逐共有704个团队、2112名选手进入复赛,最终决出了16家政府机关、高校、知名企业机构、事业单位、社会团体团队进入决赛,洛阳师范学院是进入决赛的唯一高校。进入决赛的参赛选手将进入公安部人才库,作为公安部人才的重要储备力量。

在接到洛阳市公安局通知后,校领导高度重视本次竞赛工作,在备战期间多次看望参赛队员。网络与电化教育中心与信息技术学院负责安全知识竞赛备战具体工作,为学生提供完备的学习资料及良好的软件硬件环境,选派张照宇等青年教师对学生进行有针对性的辅导,体现了网络与电化教育中心与信息技术学院紧紧围绕学校人才培养目标,坚持“德育为先、素质为本、能力为纲、实践取向、协同培养、创新引领、个性发展”的人才培养理念,注重培养学生的实践创新能力,成立科研团队,搭建成长平台,强化内涵建设,不懈追求质量的建设成果。