设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

青春助力十九大 以新传心筑梦人——洛阳师范学院新闻与传播学院暑期社会实践 “中国梦”理论宣讲团

发布时间:2017-07-05     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为贯彻落实“十三五”规划,全面推进深化改革,深入学习习近平总书记关于青年大学生成长的重要讲话精神,洛阳师范学院新闻与传播学院成立了“中国梦”理论宣讲团。201773日,宣讲团深入河南省洛阳市汝阳县实验高中进开展以“青春助力十九大,以新传心筑梦人”为主题的宣讲活动。

此次宣讲活动分为“践行社会主义核心价值观,让青春在奋斗中绽放光芒”、“解析一带一路”、“凝聚中国力量,成就中国梦想”三个部分。宣讲团队员从国家、社会、个人的角度阐述了社会主义核心价值观的基本内涵,以1998年特大洪水、2001年非典和感动中国人物事迹等实例向同学们阐述了社会主义核心价值观的现实意义。宣讲团队员分别对“一带一路”的提出背景、发展战略、以及发展前景做了详细的阐述,让中国方案勾画世界发展蓝图、中国行动彰显大国担当的理念充分深入人心。“中国梦的核心内容是国家富强、民族复兴和人民幸福,每个人都是是实现中国梦的追梦人。”宣讲团队员说。实现中国梦要求青少年首要树立远大志向,勇于开拓,提高道德修养,为国家的未来发展做出自己的一份贡献。

通过此次宣讲活动的开展,宣讲团队员深入到青少年当中,在十九大召开之际,为同学们普及了社会主义核心价值观、一带一路和中国梦的相关理论知识,进一步弘扬了中国梦的精神,让同学们真切的感受到社会主义核心价值观、一带一路和中国梦是深深根植在中国历史的文化土壤里,是一代代共产党人艰苦奋斗的结晶。

文/蒋雪

图/袁国鹏