设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

新闻与传播学院志愿者“协警执勤”活动顺利开展

发布时间:2017-09-26     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2017年9月25日,新闻与传播学院团委学生会青年志愿者部组织我院学生参加了伊滨区政府组织的“洛阳争创文明城市”主题志愿者活动。此次志愿者活动的主要内容是协助伊滨区交警部门开展助力交通志愿服务。24日下午,参加此次活动的各学院志愿者们在伊滨区管委会交警队6号楼进行了活动前培训。其中,我院24名学生积极参与至活动当中。

在本次志愿服务活动中,我院学生积极协助伊滨区交警将非机动车引入辅路,将机动车有序带入主路,他们一边给司机和行人宣传“文明礼让”的理念,一边协助交警共同维护城市交通秩序,减少了机动车与非机动车之间因停放混乱而发生的交通事故。不少志愿者这样讲道:“参加这样的活动,为的就是将‘遵守交规,文明出行’的观念通过文明倡导和参与服务的方式让广大市民感知、配合并接受,养成文明、有序的出行习惯,形成良好的社会风气。”此次活动还得到了广大市民的赞许。

我院青年志愿者们积极参与此次志愿活动,体现了当代大学生无私奉献的志愿精神;同时,本次志愿活动的开展也为学生们提供了社会实践的平台,有助于进一步提升我院学生的综合素养。

文/周倩

编/周倩