设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我院积极开展“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

发布时间:2018-12-21     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

根据中共洛阳师范学院委员会组织部《关于开展“中国社会扶贫网集中宣传周”活动的通知》文件精神要求,新闻与传播学院积极开展形式多样的宣传活动,广泛动员全体教职员工关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫事业,在学院中营造出了社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。

自活动开展以来,我院充分发挥在校教职工文化素质高、辐射力强、引领示范效应好的优势,积极动员广大教职工进行爱心人士注册。学院要求全体党员、干部、教师迅速完成注册工作,并对教职工手机注册过程中出现的问题开展“中国社会扶贫网”APP集中培训指导。截至目前,共计26位教师完成注册爱心人士活动。

在注册成为爱心人士后,为确保我院教师运用“中国社会扶贫网”取得实效,我院积极引导教职工结合自身实际,开展精准对接、精准帮扶。围绕APP功能使用、消费扶贫、场馆选择等重点环节进行针对性宣传,引导我院教师在“中国社会扶贫网”河南特色馆中,结合贫困群众发布的需求购买我省贫困地区农特产品。目前,我院全体“爱心人士”通过APP捐款的具体金额为60元,购买农副产品的具体金额为916.46元。

“爱心款”体现出我院教职工强烈的公益慈善意识和社会责任感。下阶段,学院将持续广泛动员全体教职工依托“中国社会扶贫网”这一平台开展社会扶贫,以更加扎实的作风和更加有力的举措,推动学校脱贫攻坚工作取得新成效。