设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我院学子参加第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动

发布时间:2019-04-16     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月15日上午,由龙门石窟景区、洛阳太学与汉服协会、洛阳师范学院新闻与传播学院主办的以“走进世界的龙门 回溯盛唐的声音”为主题的第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动在龙门石窟举办。洛阳太学与汉服协会的部分人员以及新闻与传播学院部分师生参加了本次活动。

本期活动的内容为牡丹仙子带你穿越,共分为展示汉舞、船头弹琴、吟诵诗歌、与游客互动对诗吟诗、教大家学习中华礼仪、为大家讲述卢舍那大佛的传奇经历七个部分,节目精彩纷呈。活动随着洛阳太学与汉服协会的汉舞《夜宴风波》拉开了序幕。《琵琶吟》表演者极具特色的弹奏时而轻柔,时而激昂,时而流露出忧伤、时而流露出喜悦的深情演绎使观众的感情也随之起伏,掌声不断。新闻与传播学院学生朗诵的《琵琶行》让大家置身其中,流连忘返。在和游客吟诗互动的过程中,学生们充分展现了我校学子们的精神面貌,以高亢的嗓音、默契的配合和饱满的感情,淋漓尽致的将千年帝都,大美洛阳的繁华景象展现在大家眼前,在气势磅礴的诵读声中,本次活动画上了一个圆满的句号。

“诗歌是饱含丰富想象和感情的高度凝练的语言艺术,也是世界上最古老、最基本的文学形式。”学生刘晨辉在观赏完本次活动后依然意犹未尽,“洛阳承载了中华文明的悠久历史,本次活动既让我充分了解了洛阳的风土人情,也使我感受到了洛阳唐风文化至真至美的境界!”

近年来,新闻与传播学院充分发挥专业优势,强化实践育人,积极服务地方经济社会发展,注重培育自身特色,为提高学生的综合素养、提升学校社会影响力作出了积极贡献。

文/图 周欣远