设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我院师生参加第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动

发布时间:2019-04-26     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月25日上午,由龙门石窟景区、洛阳太学与汉服协会、洛阳师范学院新闻与传播学院主办的以“走进世界的龙门,回溯唐的声音”为主题的第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化活动体验月活动在龙门石窟举行。洛阳太学与汉服协会部分人员以及我院部分师生参加了此次活动。

本次活动的内容是狄仁杰护驾公主出行。活动在悠扬的古琴声中拉开序幕,古琴表演者玉手纤长,轻轻一拨,似风起云涌,波涛拍岸,使人跨越千年感受到唐朝的文化遗风。舞蹈演员们清颜白衫,舞步飞旋,若仙若灵,展现了专属于女子的柔情。随后的诗歌吟诵《赠汪伦》和《渭城曲》仿若再现了千年帝都的繁华景象,而诗意的朗诵也为活动增添了几分色彩。投壶游戏中,观众情绪高昂,积极参与,“公主”为获胜者送上活动礼品,现场氛围十分活跃。

“举办这样的活动不仅能使游客更好地了解中国古代的文化艺术,更有利于将中国的文化传递给世界。”某国际旅游社的导游孙女士还表示,“希望能有更多的机会带旅游团进一步了解中国的古韵遗风,向全世界传播最美的中国文化。”

近年来,我院基于学生需求导向,积极探索社会实践新模式,鼓励当代大学生传承地方优秀文化,弘扬中华民族优秀传统文化,为促进地方经济发展积极贡献力量。

文/图 王利娟