设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我院学子承袭唐风,传承古韵

发布时间:2019-04-30     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月29日上午,“走进世界的龙门 回溯盛唐的声音”为主题的第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动于龙门石窟举办,我院部分师生到场参与。本次活动由龙门石窟景区、洛阳太学与汉服协会、洛阳师范学院新闻与传播学院联合主办。

本期活动的内容为“白居易介绍八雅活动”,分为穿唐服、跳唐舞、烹唐茶、焚唐香、插唐花、吟唐诗、奏唐乐、行唐礼八个部分。在悠扬的乐曲声中,活动拉开序幕。唐服表演者们,纷纷上前展示唐服的雍容华贵,舞蹈演员们舞姿轻灵,身轻似燕,倾情演绎千年河洛的唐韵遗风。烹唐茶、焚唐香、插唐花,仿佛让人穿越千年回到大唐太平盛世,让大家真实地感受到唐代伎乐的优美神韵。我院学子倾情演绎《望庐山瀑布》和《望月怀远》,展现盛唐气韵。游客们积极跟随“大唐才子”学习唐礼,体验中国传统文化,现场气氛十分活跃,活动最后主持人为游客们送上龙门石窟景区的文创礼品。

“举办这样的活动,不仅让我们感受到传统民族服饰文化的美,还增强了对传统文化的理解。”汉服爱好者周女士在观赏完本次活动后还表示,“希望能够多个层面多个维度去感受我们民族的传统文化。”

近年来,新闻与传播学院依据专业优势,不断加强对优秀传统文化的保护传承,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,为地方经济发展贡献自己的力量。

文/王利娟

图/贺俊永