设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

团学工作|我院召开学生干部培训会

发布时间:2022-10-30     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为进一步加强学院学生干部队伍建设,增强学生干部成员荣誉感,强化学生干部自我教育、自我管理及自我服务的意识和能力。10月29日下午,新闻与传播学院召开学生干部培训会,院团委、学生联合会、学生社团联合会等学生干部全体成员参加了会议,会议由2020级辅导员付晗茜老师主持。

培训伊始,付晗茜对新加入学生干部队伍的同学表示欢迎,对各学生干部前阶段工作圆满完成给予肯定,为同学们勤勉刻苦、积极主动投入到学院学生工作中表示感谢。同时,他结合自己在学生组织中的经历向在场的同学们分享了工作经验,并围绕“明确身份,架好桥梁”、“做好表率,争先创优”、“责任当担,主动意识”、“严谨细致,吃苦耐劳”、“规矩意识,大局观念”等方面对全体学生干部成员提出下一步工作中的具体要求。他强调,学生干部队伍要服务好学校、学院发展大局,满足学院师生需要,作为一名学生骨干要明确责任担当,永葆初心,强化服务意识;要能够在关键时刻站得出、靠得住、顶得上,在学院内团结、引领、服务广大青年学生,营造积极向上新风尚。

经过此次大会,新一届学生干部成员备受鼓舞,也更加认清自己的目标及发展方向,明确表示在下一步工作中发现不足,找出差距,及时改进。此外本次会议的召开,加强了学生干部队伍与老师之间的交流沟通,增强了学生干部的责任感和使命感,提升了我院学生干部的工作能力与素质,为未来学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

图/陈婧扬

文/袁桂洋