设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

我院辅导员李清爽为入党积极分子进行党课培训

发布时间:2023-04-24     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月23日,我院2023年春季学期入党积极分子培训班第二十讲开讲。本次党课主题为“马克思主义新闻观”由新闻与传播学院学生党支部书记、2022级辅导员李清爽担任主讲,学院34名学员参加。

课程培训分为三个部分,第一部分为学员讲解马克思主义新闻观的根本原则,加深学员们对马克思主义新闻观的理解;第二部分,李清爽辅导员为学员讲解马克思主义新闻观的内涵和基本内容,引导学员们高度重视新闻的阶级性、党性、人民性、社会性、真实性、导向性和创新性;第三部分,阐述如何坚持马克思主义新闻观。

李清爽对学员们提出三点要求,即“要坚持党性原则和人民性原则的统一、巩固马克思主义新闻观在新时代的指导性地位、坚持新闻行业中社会效益与经济效益的统一性”,引导学员们要在新闻工作中弘扬社会新风正气,赞扬真善美,传播正能量,努力营造积极向上的网络舆论空间。

此次党课学习,有助于帮助学员们进一步了解马克思主义新闻观的内涵和内容,提升学员们的新闻素养,教育学员们要顺应时代潮流,坚持马克思主义新闻观,勤学苦练,学好本领,争做新时代优秀传媒人,做党和人民信赖的新闻工作者。

文/王建晴

图/杨璟玥