设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

我院新媒体中心副主任付帅为入党积极分子进行培训

发布时间:2023-04-18     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月17日,我院分党校2023年春季学期入党积极分子培训班第十三讲在204教室开讲。本次党课主题为“新形势下党的意识形态工作”,由新闻与传播学院新媒体中心副主任付帅老师担任主讲人,34名入党积极分子聆听此次党课。

课上,付帅老师首先从一则讲述美国和中国对待疫情不同态度的视频引入了什么是意识形态,并阐释了新形势下党的意识形态工作的重要性。他让同学们牢记三句话:意识形态事关党的前途命运,意识形态事关国家的长治久安,意识形态事关民族的凝聚力和向心力。

付帅老师用生动鲜明的案例讲述了中西方媒体与政党关系的异同点,他着重强调,西方媒体无法挣脱财团和政府的控制,大多有政党和政府的支持背景。同时让同学们认清了西方媒体标榜的新闻自由与价值中立只是一种政治上的障眼术。

老师的这番话让同学们认识到了不同的意识形态在媒体上的表现亦不同。随后,付帅老师以新华网发布在哔哩哔哩软件上的一则中国历任外交部部长的发言合集视频为例来为我们生动讲述了党媒姓党,是人民的媒体。

最后,付帅老师对同学们提出殷切呼吁——作为一名新闻与传播学院的大学生,我们要勤奋刻苦读书,练好专业本领,积极发挥专业优势,唱响主旋律,讲好中国故事,传播好中国声音。

文/申星宇

图/杨璟玥