设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

我院辅导员付晗茜为入党积极分子进行党课培训

发布时间:2023-04-05     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月4日,清明节前夕我院2023年春季学期入党积极分子培训班第七讲开讲。本次党课主题为“重温百年党史,赓续精神血脉”,由新闻与传播学院2020级辅导员付晗茜担任主讲人。

课程分为四个部分,第一部分付晗茜带领学员重温党史中四个历史时期,感悟不同时期的历史意义;第二部分总结过去的宝贵经验,带领学员们牢记初心使命,团结奋斗;第三部分缅怀先烈,付晗茜为学员们讲述了李大钊、方志敏、赵一曼等革命先烈的事迹,激励学员们要坚定信念、敢于斗争、不惧牺牲、为民服务;课程最后,付晗茜向学员提出“入党初心之问”,旨在让学员们端正入党动机,明确入党积极分子身份,要敢于斗争、善于斗争;要谦虚谨慎,明辨大是大非。

此次党课学习,有助于学员们进一步了解党的发展历史,熟知党的政治内涵,加强学员们的党性修养,端正入党动机,教育学员们争做新时代有为青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

文/王建晴

图/杨璟玥