设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文

我院教师季山钧为入党积极分子进行党课培训

发布时间:2021-03-19     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

3月19日,在我院A9—203,教师季山钧为入党积极分子进行以“党的宗教政策法律法规”为主题的党课培训

我国是一个统一的多民族国家,民族宗教无小事。季老师从三个方面为同学介绍我国的宗教政策。首先是民族方面,季老师以内蒙少数民族为例,为同学们介绍目前我国的宗教现状以及涉及民族方面法律,法规和政策的主要内容。展开具体内容的六个方面,让同学们对此有更清晰的认知。

其次是宗教方面,季老师指出我国也是一个多宗教的国家,他以内蒙宗教为例,介绍宗教基本概况特点以及涉及宗教方面法律法规政策的主要内容。具体从尊重和保护公民的宗教信仰自由,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应四个方面展开。

最后季老师表示,我们应该坚持“保护合法”“制止非法”,“抵御渗透”,打击犯罪的原则,认真贯彻落实党的民族宗教政策,以使民族更加团结,国家更加繁荣昌盛。

党课的结尾,季山钧老师为同学播放“玄奘西行之路”纪录片,帮助同学们更好理解民族宗教。通过本次党课的学习,同学们也对民族宗教有了更加清晰深刻的认识。


 

季山钧老师给入党积极分子上党课


文/刘欣

图/陈金婷