设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

我院第一党支部开展“学习李芳、张玉滚同志先进事迹,争做合格党员”主题党日活动

发布时间:2018-12-07     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

12月6日下午,我院在204教室举办“学习李芳、张玉滚先进事迹”主题党日活动,第一支部全体党员参与此次学习活动。

活动伊始,第一党支部书记蒋琳介绍了李芳老师在学生危难之时,舍自身之安,顾学生之危以及张玉滚老师不忘初心,扎根乡村教育的感人事迹,并带领大家学习了《人民日报》《河南日报》等关于两位同志感人事迹的媒体报道。

随后,与会人员对李芳、张玉滚的先进事迹展开了积极热烈的讨论,分享学习心得。大家纷纷表示要学习两位老师“师者仁心,舍己为人”的精神,学习张老师艰苦奋斗,无私奉献的优秀品质。

教师党员郭利霞表示,两位同志用实际行动践行了作为一名党员的初心,践行了作为一名人民教师的初心,我们要牢记作为一名人民教师的初心,把学生的发展、成长作为第一位,时刻以学生为中心,以学生的成长发展为最终目标开展教学工作、思想政治工作。

2015级预备党员刘沛林表示,两位老师的感人事迹让我想到习总书记提出的“伟大出自平凡,英雄来自人民”讲话精神,虽然他们在平凡的岗位中恪尽职守,但却做出了不平凡的事迹。作为学生,我们要时刻向两位老师看齐,立足当下,学好科学理论知识,做好自己的本职工作。

蒋琳在总结时指出,向两位同志学习,既是河南省委的要求,也是我们加强“师德师风“建设的需要,我们要高度重视此项工作,要将向张玉滚同志学习和向李芳同志学习结合起来,认真的学习他们的先进事迹,希望各位老师和同学,以李芳、张玉滚两位老师为榜样,立足自身、干好本职、从小事做起,把自己的初心放到最开始的热忱之中,继续前行。

此次学习活动,使我院师生进一步认识到作为一名共产党员应有的价值追求和使命担当,提升了我院师生党员的专业素养和社会责任感。

文/景如月