设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

我院党委开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”活动

发布时间:2018-11-30     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

11月29日,我院在A9-401会议室开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”活动。此次活动以学习教育为主,学习李芳同志感人事迹,我院领导班子全体成员、各党支部书记、支委以及宣传中心负责人参加学习。

会上,党委副书记史恒涛传达了《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》文件精神,并带领与会人员集中学习了李芳同志的先进事迹。

年仅49岁的信阳乡村教师李芳以身挡车,在生与死的考验中,用行动践行了共产党员“牺牲一切”的铮铮誓言。李芳老师29年坚守乡村教育一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用英雄壮举交出了感人至深的人生答卷。李芳同志在生前热心善良、爱岗敬业、甘于奉献,在关键时刻挺身而出、临危不惧、燃尽生命来守护孩子,是师德的楷模,是时代的榜样。

史恒涛强调,全体职工要充分认识到李芳同志不仅是广大教育工作者的杰出代表,更是新时期党员干部的优秀楷模,大家要以李芳同志为榜样,学习李芳老师爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,无私奉献、舍己救人的大爱精神,常怀仁爱之心,守护学生健康成长。

李芳老师的事迹引发了与会人员的强烈共鸣。大家一致认为李芳同志诠释了共产党员应有的价值追求和使命担当,作为中共党员,应该将李芳同志的事迹牢记心中,时刻以高度的责任感、使命感,宣传好、学习好、弘扬好李芳同志的先进事迹,向李芳老师看齐做合格党员。

文/禹雪

图/向瑶佳