设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

【理论宣讲】我院召开《中国共产党纪律处分条例》学习工作会议

发布时间:2015-12-26     责任编辑:      来源:     浏览次数:
12月26日下午,为贯彻落实党要管党、从严治党的中央精神,根据学校的部署安排,我院党委领导班子成员在A9楼401会议室召开《中国共产党纪律处分条例》学习工作会议,我院党委书记郭天顺以及全体党员、培养对象参加此次学习。此次会议由党委副书记史恒涛主持。

首先,与会人员在史书记的带领下共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律和组织纪律等部分内容、以及部分中央主流媒体社论。新修订的《中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例》是加强党内法规制度建设、深化党的建设制度改革的重要成果,是严明党的纪律、强化党内监督的重要遵循;抓好两部党内法规的学习贯彻,对于落实全面从严治党的要求,协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。史书记强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。    随后,郭天顺书记对工作进行了强调和要求:第一,要认真学习,增强纪律观念。共产党员增强纪律观念,是加强党的纪律建设的基本环节,而关键的问题是要正确认识党的纪律的重要性。第二,要从我做起,模范遵守党纪。共产党员要做遵守纪律的模范,仅仅具有觉悟是不够的,更重要的是要身体力行,体现在日常言行中,养成自觉遵纪守法的习惯。第三,要严格执纪,发挥党纪作用。凡事重视党员干部的表率作用是我们党的一个优良传统。第四,既敢于负责,强化主体意识。

本次会议通过对《准则》和《条例》的学习,让参加培训的党员、预备党员和培养对象对党的纪律处分条例有了更明确的理解和更深刻的认识为党员发展提供坚强而有力的纪律保证。在今后一个星期,我院还将在教工党员中进一步深入开展相关学习工作。