设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

【理论宣讲】鹿彬老师到新闻与传播学院作理论宣讲

发布时间:2015-12-25     责任编辑:      来源:     浏览次数:
  12月24日下午,新闻与传播学院在A9-205教室举办理论宣讲活动,来自外国语学院的鹿彬老师为师生们带来了以“我的师大梦”为主题的精彩宣讲。

洛师的建设首先需要发展的是梦幻空间。鹿彬老师首先提到,“中国梦”的实现,是从个人开始的,洛师成长之梦正是“中国梦”实现的组成部分。梦想支撑现实,唯有在梦想的指导下,洛师的发展建设才能有目的性,计划性的实施。

美丽校园,也需要发展生态教育空间。不仅仅是在环境建设方面,更有生态文化方面。将洛阳师范学院建设为儒释道文化传承基地是鹿彬老师对“洛师成长之梦”未来发展规划中的一个希望。她讲到,洛阳是文化古都,以传统文化为支撑才是走向进一步发展的正确方向。文化的传播也需要新闻与传播学院的大力宣传。

立足群体,共建美好未来。宣讲会的最后,鹿彬老师将各院系协同发展作为重点,希望院系都要有群体意识,互帮互助,共同发展,“洛师成长之梦”的美丽蓝图才能更好更快实现!

“最强洛师”的美丽建设梦想是整个学校共同的期冀,更是对美丽中国-“中国梦”建设作出的正确回应。鹿彬老师的美丽规划也唤起大家的强烈互动,“洛师成长之梦”的建设需要每一个人参与进来,为美丽校园的建设贡献一份力量。

文/张筠淼
图/王梓任