设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

学院召开心理健康教育工作推进会

发布时间:2023-04-23     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月23日上午,学院在405会议室召开心理健康教育工作推进会,安排部署学院近期心理健康教育工作。院党委副书记金宜洛、各年级辅导员参会。

会上,各年级辅导员老师梳理了本年级近期心理健康教育工作台账,围绕心理健康教育工作中存在的问题、采取的应对措施等方面进行了交流研讨。

金宜洛对做好学生心理健康教育工作提出三点要求:一是要以学生为本,高度重视学生的心理健康教育,不断加强学院领导-辅导员-班级-宿舍四级联动机制,做到对学生心理问题早发现、早预防、早干预,保证心理工作规范开展;二是要结合工作实际,有针对性开展各种文体活动,坚持线上和线下相结合的方式,分专业、分年级、分类别开展学生喜闻乐见的课外活动,强身健体,愉悦身心;三是要聚焦工作重点,抓住心理健康教育工作重点和时间节点,把握好节奏和力度,形成横向贯通、纵向衔接、全员协同的心理健康教育工作体系。