设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

聚焦主题教育| 我院举办“书香溢满校园,阅读启迪人生” 世界读书日主题沙龙活动

发布时间:2023-04-23     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

以经典之意,赴读书之约。在第28个“世界读书日”来临之际,为进一步营造“书香新传”的文化氛围,助力学院优秀学风建设,鼓励学生多读经典,用经典涵养专业提升,我院于4月23日世界读书日当天在演播厅举办“书香溢满校园,阅读启迪人生”世界读书日主题沙龙活动,院长李正学、党委副书记金宜洛、副院长李姗姗、副院长于正凯、各年级辅导员出席,“读书之星”获奖学生代表、党员发展对象、入党积极分子等120名学生参加此次主题沙龙活动。

活动伊始,于正凯教授代表学院进行致辞,他指出我们要积极引导广大师生读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典,杜绝浮躁、理性思考,培养大学生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。在张志同、冯佳慧同学带来朗诵:《朱光潜:谈读书》节选节目后,主题沙龙活动以访谈形式开展,王娅楠、左雨璐、孙雅婧三位同学分享了自己读书过程中的心理成长历程与优秀书目推荐。最后,领导老师为前五期“读书之星”获奖学生代表进行颁奖。

李正学教授对世界读书日主题沙龙活动的成功举办表示祝贺,他以自己的求学读书经历,向同学们介绍怎么是真正的阅读,怎样去阅读,选择什么书读等问题。他指出,我们要转变大学生转变浅阅读、碎片化阅读的习惯,不要因为外界因素放弃读书,要根据自己的爱好和专业去针对性读书,从读书中获取真理。最后他告诫广大青年学生要在读书中下硬功夫,在阅读中实现专业与自我的提升。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。近期学院围绕“四个一百”经典书目持续开展读书系列活动,鼓励师生在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,让师生以经典书籍陶冶性情,以经典阅读涵养气质,以经典文化提升专业素养,打造“与书为伴,与书为友”的师生共读经典氛围。

“读书之星”代表与主持人作读书感悟访谈

领导老师为“读书之星”获奖代表颁奖

读书之星参与学生、学生会工作成员与领导老师合影

文/付晗茜