设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行“名师进课堂”优秀作品颁奖仪式和融媒体卓越人才实验班考研专题讲座

发布时间:2023-04-20     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

4月19日中午,“名师进课堂”优秀作品展播颁奖仪式和融媒体卓越人才实验班考研专题讲座在A9-106举办。副院长李姗姗、评委代表马可、校融媒体中心负责教师刘淏、总编室主任李鑫辉、指导教师石莉莉出席活动。融媒体中心指导教师雷芷苑主持仪式,融媒体卓越人才实验班全体成员参加。

李姗姗致辞并给融媒体卓越人才实验班新成员颁发录取通知书。她对获奖作品给予了充分的肯定,对获奖同学表示祝贺,对融媒体卓越人才实验班寄予厚望。

经评审,由王帅涵、崔一凡、王静茹、白晓晔、杨双坤创作的《喜迎二十大青年有力量》荣获特等奖;高芳、孙明慧、丁宁创作的《精彩无限青春正当时》荣获一等奖;何佳惠、韩秉轩、刘志婷创作的《因为有你们而安心》荣获二等奖。评审老师为获奖同学颁发获奖证书和奖品。

评审老师和获奖同学合影留念

颁奖仪式结束后,校中外合作办学项目、中俄留学教育与服务中心负责老师吴鹏飞为实验班成员做了考研专题讲座。吴鹏飞老师对近三年来我院相关专业考研情况进行了分析,并针对同学们的问题给出了意见和建议,助力同学们制定适合自己的考研计划,找到科学的备考方法。

吴鹏飞老师讲话

“名师进课堂”系列讲座是我院积极响应学校“校外名师进课堂”号召,为丰富课堂实践教学,深化院企协同育人机制,加强院企合作而打造的重要内容。课堂以理论与实践相结合的方式开展,邀请多位行内、业内知名人士进入课堂和实验班同学交流互动。

活动的成功开展,有针对性的帮助了我院融媒体卓越人才实验班同学的理论知识学习,丰富了融媒体卓越人才实验班同学的专业知识,拓展了实验班同学的视野,提升了学生视频制作、小组协作及创新能力。

文/王悦彤 张志同

图/王悦彤