设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

【启梦大讲堂】短视频的拍摄技巧与发展前景

发布时间:2023-04-21     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为帮助我院学生进一步增强就业竞争力,提升大学生的就业能力,4月20日,我院于新闻与传播学院A9-203教室举办启梦大讲堂系列讲座。此次讲座由索尼(中国)有限公司的资深讲师帖志彬担任主讲人。

本次讲座主要围绕短视频的拍摄技巧与发展前景展开,通过为大家展示相机拍摄视频的效果,讲解拍摄视频前的准备工作以及拍摄视频的四个基本手法等相关知识来对大家进行短视频拍摄的指导。其中,帖志彬讲师提到使用相机拍摄的视频更具电影感,熟练掌握拍摄视频的四个基本手法,即“推、拉、摇、移”将使视频内容更具层次感。

帖志彬讲师表示,在当今市场环境下,短视频领域拥有极大的发展潜力,对于即将面临就业的大学生来说,短视频领域也是个不错的就业选择。帖志彬讲师还强调,大学生想要往短视频领域发展,拍摄视频的实践能力是必不可少的,在大学期间,同学们就应该不断提高与精进拍摄视频的能力。

此次讲座的成功举办有利于加强同学们对于短视频拍摄的了解,锻炼了同学们的实践能力,为同学们未来就业发掘了更多的可能性。

文/周芷华

图/孙悦