设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

团学工作|我院成功举办第三十一届“十佳未来明星教学”大赛

发布时间:2023-04-21     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为进一步传承和弘扬我校百年师范特色,秉承“敬业奉献为人师表”的校训精神,强化学生对老师职业的尊重和认同,提升师范技能和综合素质打下良好的基础。4月20日下午,我院学生会学习部举办的“新闻与传播学院第31届十佳未来明星教学大赛”在A9-117举行。本次比赛评委由广播与电视编导专业教师姜鹏,“十佳未来明星教学”获奖者刘思雨、院学生会执行主席高晓涵、院学生会主席成员高菡江等人担任。

本次比赛共有14位参赛选手,选手讲课内容以现行初高中教程为主,分为课堂展示以及个人才艺展示两个板块。在所有参赛选手展示结束后,经各位评委打分决定一等奖获得者为杨一鸣;二等奖获得者分别为:李奕、余诗雨;三等奖获得者分别为寇凌萱、张贝贝、刘思念。评委在赛后进行了点评,针对选手个人的教学分别给出了指导性意见,提出了导入过长、目标不清晰等问题,但同时也肯定了同学们的展示成果。

本次比赛为同学们提供了展示风采的平台和锻炼自我的机会,调动了我院学生参与教学实践的积极性,促进教学相长,为我院学生教学技能与素养的提升打下了坚实的基础。

图、文/邵美琪