设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

我院李正学教授出版合著《清代文艺思想史》

发布时间:2022-07-07     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,我院李正学教授与著名学者党圣元研究员合作主编的《清代文艺思想史》(全三册),由北京师范大学出版社出版。

该著是2019年度国家出版基金“中国文艺思想通史”的子课题“清代文艺思想史”的结项成果。全书共四编二十七章,大致按照诗学、散文(骈文、八股文)、词学、小说、戏剧、绘画、音乐、书法、园林、民俗文化的顺序排列,全面总结并系统阐述了清代文学艺术各领域的思想发展脉络,成为研究我国古代文艺思想的一部重要文献,对传承中华文脉、构建中国话语的文艺批评生态具有指导性意义。

文/刘童童