设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与洛阳市军队离退休干部第四休养所举行“爱国主义教育基地”共建单位授牌仪式

发布时间:2021-06-29     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

为贯彻落实中共中央、河南省关于做好青年思想教育工作的有关部署和要求,切实加强洛阳师范学院新闻与传播学院师生校外党史学习教育及爱国主义教育基地建设,经双方同意,学院与洛阳市军队离退休干部第四休养所达成合作共建关系,将其作为我院师生实践社会主义核心价值观、开展爱国主义教育的校外活动基地,授予洛阳市军队离退休干部第四休养所“传承红色基因 弘扬革命精神 爱国主义教育基地”铜牌。

2021年6月28日,学院团委魏蕊蕊老师受我院党委委托,带领学生团委副书记卜仕豪、院学生会主席韩龙飞到洛阳市军队离退休干部第四休养所将“传承红色基因 弘扬革命精神 爱国主义教育基地”铜牌亲手交到了洛阳市军队离退休干部第四休养所党委书记、所长薛晓涛的手中,副所长李俊丽及其他工作人员参加了本次活动。

授牌仪式现场

“河洛军休别样红”,通过建设“洛阳师范学院新闻与传播学院爱国主义教育校外活动基地”,我院师生可发挥专业特色,运用专业知识和技能宣传国防建设取得的伟大成就,访谈红色士兵,为红色士兵制作访谈纪录片进行推广学习,开展军民共建,引领广大青年学生真正将红色教育融于心、践于行,充分发挥思想政治教育的育人功效。

文/韩龙飞

图/王相卫