设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

我院教师在“2019年中华经典诵读”大赛中再获佳绩

发布时间:2019-09-07     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,2019年中华经典诵读大赛获奖名单公示,我院教师孙志隆、白溯斩获教师组全国一等奖。

中华经典诵读大赛由教育部、国家语委举办,以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,引导社会大众特别是广大师生亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识和自觉传承中华优秀传统文化意识,提升语言文字应用能力,培育文化自觉、增强文化自信,在全社会营造传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。

本次比赛共设置小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组、社会人员组等六个小组,共设置一、二、三等奖和优秀奖、优秀指导教师奖(小学组特设)五个奖项。经过初赛、复赛、决赛层层激烈角逐,我院教师孙志隆、白溯诵读的作品《采蒲台的苇》最终斩获全国教师组一等奖。本次比赛全国教师组共产生10个一等奖,洛阳师范学院是河南省唯一获得一等奖的高校。

孙犁的诗体小说《采蒲台的苇》以抗战时期的白洋淀地区为背景,叙述了一个真实的军民抗日的故事。在展演现场,两位老师的演绎饱含情感、声音极具张力,再现了白洋淀人民英勇抗战的历史事迹,引起了现场评委和观众强烈的情感共鸣。

文/张利国

信息发布/党委宣传部