设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

我院学子参加第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动

发布时间:2019-05-05     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

5月4日上午,“走进世界的龙门 回溯盛唐的声音”为主题的第三十七届洛阳牡丹花会龙门唐风文化体验月活动于龙门石窟举办,我院部分师生到场参与。本次活动由龙门石窟景区、洛阳太学与汉服协会、洛阳师范学院新闻与传播学院联合主办。

本期活动的内容为“盛唐夜唱汉服快闪活动”。在悠扬的琵琶声中,活动拉开序幕,汉服表演者们纷纷上前展示风采。我院学生倾情演绎《行路难》《锦瑟》《钱塘湖春行》《浣溪沙》《将进酒》等古诗,富有穿透力的声音引领现场观众进入诗歌的世界,感受诗歌的魅力。节目《盛唐夜唱》展现出年轻人特有的青春与朝气,现场气氛活跃,观众掌声不断。

“汉服快闪活动的举行,为广大游客献上一场精彩的文旅盛宴,彰显出龙门石窟的文化理念,树立龙门石窟文化与旅游融合发展的良好形象。”龙门石窟的工作人员赵女士看完表演后表示,“希望多多举办这样与传统文化相融合的活动。”

近年来,新闻与传播学院顺应美育教育要求,切实加强学生综合素质的培育。积极鼓励学生走出校园,投身实践,在展现大学生自我风采,传播优秀传统文化的同时,也为地方经济发展做出了贡献。

文/王利娟

图/向瑶佳