设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018
当前位置: 首页 >> 正文

我院学生作品在第十三届“大乘杯”(原科讯杯)全国大学生影视作品大赛中获佳绩

发布时间:2019-06-10     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

近日,第十三届“大乘杯”(原科讯杯)全国大学生影视作品大赛总决赛在重庆师范大学落下帷幕。由我校新闻与传播学院教师付帅指导,2016级广播电视编导专业学生拍摄制作的三部影视作品从中脱颖而出,分获全国总决赛网络火爆人气影片一等奖、分组赛中南组实验片类二等奖、三等奖。

在接到“大乘杯”影视作品大赛后,新闻与传播学院高度重视,安排学院专业教师在学生团队拍摄过程中进行指导,组织报送三部作品参加大赛。参赛作品经过初审、分组赛评审、总决赛评审和网络人气投票,层层选拔严格评审,最终由赵彦龙、马婵明等同学拍摄的微电影《阴影里的阳光》获全国总决赛网络火爆人气影片一等奖;赵佳林、杨文浩等同学拍摄的微电影《轮回》获中南组实验片类二等奖;朱芙蓉、尹贤睿等同学拍摄的微电影《群居动物》获中南组实验片类三等奖。

第十三届“大乘杯”(原科讯杯)全国大学生影视作品大赛是由中国教育技术协会、中国教育技术协会影视传媒专业委员会和甘肃大乘影视科技发展有限公司主办,赛事秉承教育改变生活,科学创造可持续未来的宗旨,自2018年10月启动以来,共征集到全国172所高校师生报送的影视作品1001部,初步审核通过845部,参赛高校和征集到的作品均为历届最多。

新闻与传播学院近年来以培养应用型新闻传播人才为统领,高度重视“以赛促学”,不断加强学生实践能力与专业素养相结合,积极组织学生参与各类专业赛事,以各项赛事为契机切实提升学院学生的专业技能和动手操作能力。

文/吴郁贞

图/马婵明 杜雪燕