设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

我院在河南省“2019年中华经典诵读”大赛中再获佳绩

发布时间:2019-06-26     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

日前,在河南省“2019年中华经典诵读”大赛中,我院教师孙志隆、白溯的朗诵作品《采蒲台的苇》获得河南省教师组总分第一名,学生朗诵作品《又是春潮拍岸时》获大学生组总分第二名,参赛选手均获大赛一等奖。

本次大赛是为纪念新中国成立70周年,歌颂改革开放和社会主义现代化建设伟大征程的系列活动。我院领导高度重视,积极宣传组织动员。我院教师孙志隆、白溯凭借炽热至真的感情,动情歌颂英雄气概,以赤忱之心点燃现场观众的心。参赛学生则用饱满的情绪,动人的诵读表演,赢得了观众的阵阵掌声。最终,我院参赛作品在层层选拔中脱颖而出,斩获河南省教师组总分第一名,大学生组总分第二名的好成绩。获奖选手于近日受邀参加河南省2019中华经典诵读展演。

近年来,我院注重提升教育教学中对语言文字的应用能力,坚持传统文化与专业实践相结合,积极营造浓郁经典诵读氛围,为更好地传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化贡献力量。

文/吴郁贞