设置首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  师院首页
新闻与传播学院-2018

我校14部作品喜获第九届中国高校电视奖

发布时间:2019-07-18     责任编辑:xwxy      来源:     浏览次数:

7月11日,中国教育电视协会高校电视专业委员会2019年年会暨第九届“视友杯”中国高校电视奖颁奖典礼在新疆石河子大学举行,来自全国100余所高校的百余名代表参加了此次大会。我校广播电视台选送14部作品参赛,荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖11项,获奖数目之多、作品质量之高在全国高校中位居前列。

其中,由刘淏、白溯老师指导,赵亚楠等人创作的《洛师广电主持人形象展示》凭借其规范的栏目定位、鲜明的特点和创意斩获形象类一等奖,作品分别展示了《有话好好说》《河洛青年说》等6档栏目的主持人形象,展现了洛师广电主持人良好的精神风貌、专业的工作水准和积极的工作态度;由汤志华老师指导,景如月、杨欢、杜怡萍等人创作的《一键式报警装置进校园》凭借其独特的体验式报道荣获新闻类二等奖,该作品对学校保卫处在学校各处安装紧急报警装置的事件进行报道,详细介绍了报警柱的分布范围、组成部分、主要作用等信息,通过直观的视频画面和详细的解说传递具体的信息;由李姗姗、白溯老师指导,杨兆昕、郑项媛、杜怡萍等人创作的《我校学子参加龙门唐风体验月活动》荣获短视频类二等奖,作品将现场画面与人物采访相结合,从独特的角度报道了我校学子参加龙门唐风体验月活动,积极参与并弘扬中华传统文化,不仅开阔了学生眼界,也丰富了其精神生活;由冯运生、马可、刘高干、付帅、李鑫辉老师指导,王方杰等人创作的视频新闻《我校举行2019届毕业典礼》荣获新闻类三等奖,《洛师全报道:守护孩子的音乐梦》荣获专题类三等奖,《针下故事》《只要有电影》荣获纪录片类三等奖,《生活百宝箱:小绿植,大作用》《健康360:早餐吃好好》荣获教学类三等奖,《我爱你中国洛师版MV》荣获综艺类三等奖,《黑车》荣获微电影类三等奖,《2019届毕业典礼回顾》《迎风奔跑,带着赤子的骄傲》《关爱老人,洛师学子在行动》荣获短视频类三等奖。

“中国高校电视奖”由中国教育电视协会主办,每年评选一次,旨在为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验,促进电视创作多出精品。本次评奖分新闻、专题、纪录片、教学、综艺、形象、微电影、微视频、论文等九个类别,共收到来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国传媒大学等全国100所高校电视台报送的989部作品。我校报送的作品斩获多项大奖,受到了评委专家的一致肯定和认可。

洛师广电成立四年以来,在校党委宣传部和新闻与传播学院的领导下屡创佳绩,先后荣获全国高校新闻扶持计划、中国高校电视奖、中国高校传媒联盟优秀组织单位、河南省教育厅第五届教育信息技术应用优秀成果评选、河南高校新闻扶持计划、大别山大学生微电影节、河南省第三届大学生新媒体大赛等多项荣誉,台内各级成员先后在“夏青杯”“曹灿杯”“大学生文化艺术节”“未来金话筒”“河南省高校传播网络正能量争做校园好网民”“葛兰杯”等国家级、省市级比赛中斩获多项大奖,已逐渐成为我校建设先进校园文化、展示学校形象的窗口,以及新闻与传播学院师生进行教学实践改革、提升专业技能的优质平台。

文/王方杰

图/李鑫辉